建议使用IE8以上浏览器,1280*1024以上分辨率537.36

发布者:admin 发布时间:2016-05-19 点击:82

5月18日下午,智能制造学院召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(以下简称“两学一做”)学习教育推进会。为深入开展“两学一做”学习教育工作,学校党委印发《南京理工大学泰州科技学院关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(以下简称《实施方案》),引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

会上,智能制造学院党总支副书记刘海波就《实施方案》相关内容做了通报说明。在总体要求方面,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以遵守党章、遵守党规为基本要求。在学习教育内容方面,要学党规党章,学系列讲话,做合格党员。在主要措施方面,要围绕专题学习讨论,以创新方式讲党课,召开专题组织生活会,开展民主评议党员,立足岗位作贡献,党员领导干部作表率。

会上,智能制造学院温宏愿副院长指出,《实施方案》是在中央文件和省委以及教育工委征求意见稿的基础上制定的,各支部要对方案进行深入学习领会,认真、扎实开展好各项工作。为此,他对全院各支部提出以下要求:第一,学习教育面向全体党员。要求各支部对每一位党员做到学习教育,尤其是毕业班党员,一定要克服困难,将工作落到实处。第二,此次的学习教育是以支部为单位,各支部作为非常关键的一环,一定要切实负起学习教育的责任。第三,党总支除了加强自身的学习外,还要加强对支部的指导组织工作。党总支副书记要帮助各支部制定计划、指导并督促党支部工作。第四,学习教育是长期性的过程,自学是其过程中非常重要的一环。第五,要上好党课。提倡党员也要上党课,进行学习教育。第六,切实搞好组织生活和党员民主评议。年底要对每位党员做好民主评议,开好民主生活会。

   

此外,温宏愿副院长强调,全体党员要通过学习教育深刻领会党章、党规及习近平总书记系列重要讲话精神。在工作中做出成绩、做出表率,抓住学院转型发展的契机,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,把党员作用体现在推进改革发展的进程中。