建议使用IE8以上浏览器,1280*1024以上分辨率537.36

发布者:admin 发布时间:2016-05-30 点击:129

529日,智能制造学院特邀ABB(中国)有限公司中国区教育行业经理叶函先生与全院教师举行座谈会。智能制造学院副院长温宏愿、教务处副处长陈建、教务处处长助理汪雪蔚以及智能制造学院全体教师出席了座谈会。叶总为广大教师做了以“推动产教融合,培养未来人才”为主题的报告。

叶总从工业4.0的概念开始,全方位的讲解了工业4.0和智能制造,物联网+技术应用等理念,又详细介绍了工业机器人自动化应用人才的现状和挑战。他指出,在工业机器人领域,出现了人才难觅的情况,该领域人才缺口极大,市场的迫切需求倒逼高等教育要做出调整。ABB集团全力支持学校开展教学与创新并将培养中国工业机器人应用人才作为公司的远景规划,提出了完整的工业机器人应用人才培养理念。

叶总强调,高校机器人应用的人才需求链条构建闭环的人才培养体系过程中,应将注意力集中在工业机器人的方案、项目、工程、管理四大方面,并对工业机器人专业集群开设的专业课提出了建议。

温宏愿副院长感谢叶总所做的精彩报告,他表示现在是智能制造学院转型升级的关键时期,校企合作、协同育人是转型升级的必由之路,通过此次讲座,智能制造学院全体教师对工业机器人行业有了全新的理解,为下一步工业机器人专业集群的建设拓宽了思路。 

讲座结束后,教务处、智能制造学院负责人与叶总进行了更加深入的交流,并就校企合作等多个项目达成广泛共识,为以后合作开展奠定了良好的基础。