建议使用IE8以上浏览器,1280*1024以上分辨率537.36

发布者:admin 发布时间:2016-04-15 点击:123

4月14日上午10点,应我院电子电气工程学院邀请,华清远见集团嵌入式系统开发工程师在敏行楼A409会议室为电子电气工程学院全体教师开设嵌入式技术讲座。 

会上,华清远见刘海燕经理首先向在场教师介绍了我院毕业生彭富进同学在公司学习与就业情况,引起了在座教师的热议。彭富进同学为电气工程及其自动化专业2014届毕业生,在校期间,成绩优异,毕业后经学院教师推荐到合作企业华清远见参加嵌入式系统开发训练,并顺利进入中软国际就业从事驱动开发工作,基本薪资已达7000元/月,其发展前景令人看好。刘经理还表示,我院推荐就业的学子综合素质较高,符合“应用技术大学”人才培养要求,希望进一步地与我院开展合作交流。

随后,嵌入式系统开发资深工程师彭丹围绕Telit公司拍摄的未来生活技术推介视频开始介绍嵌入式技术的发展与应用,并就教师关心的问题一一解答。

讲座结束后,温宏愿副院长表示,此次别开生面的讲座为电子电气工程学院所有教师开拓视野,嵌入式技术作为未来技术发展的核心与电气信息类专业息息相关,我们应该关注和把握技术发展趋势,在嵌入式技术相关领域应用型人才方面做出应有的贡献。