建议使用IE8以上浏览器,1280*1024以上分辨率537.36

发布者:admin 发布时间:2017-03-24 点击:51

3月20日,从中国自动化学会传来喜讯,通过中国自动化学会和教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会组织相关专家调研论证、层层选拔、审核评选以及学会主管部门审批等一系列严格程序,我校成功入选2017年度“中国服务机器人大赛”技术委员会,智能制造学院王刚副教授出任技术委员会委员。这是我校继2016年后再度入选。我校已连续两届成为全国唯一入选“中国服务机器人大赛”技术委员会独立学院。据悉,入选本届技术委员会的还包括浙江大学、上海交通大学、上海大学、解放军理工大学、火箭军工程大学、中国科学院自动化研究所等高校和科研院所在内的29家单位。

我校再度入选技术委员会得益于学校领导对科技创新竞赛活动的大力支持和智能制造学院“机器人创新团队”指导教师的辛勤付出,该团队自成立以来,充分发挥学生优势潜能,致力于培养学生的实践创新能力,成效显著。团队教师指导学生在历届中国机器人大赛、中国工程机器人大赛和中国服务机器人大赛中屡创佳绩,迄今为止累计斩获全国冠亚军、特等奖、一等奖等奖项共计35项。

通过此次入选技术委员会,我校可以进一步增进与国内机器人领域知名专家的技术交流,此举也将吸引更多的机器人领域专家教授为我校智能制造学院机器人专业集群建设建言献策,同时为搭建“机器人大平台”、成立机器人行业学院提供人才支撑,也必将为推动泰州市机器人产业技术发展做出积极贡献。

相关链接:

“2017中国服务机器人大赛”将于5月18日至21日在江苏昆山举行。同期还将举办“中国服务机器人产业发展论坛暨服务机器人产业对接峰会”。

中国服务机器人大赛由中国自动化学会和教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,是以应用为宗旨的专业机器人比赛。大赛设置家庭服务机器人、医疗与服务机器人、助老服务机器人、教育服务机器人、农业服务机器人、企业服务机器人六大赛项,近四十个单项比赛。具体赛项既有机器人世界杯赛指定赛项;也有符合中国国情和实际需要的专业赛项。

中国服务机器人大赛设立以来深受广大师生青睐,展现出强大的生命力是因为它是贴近实际应用的典型赛项,尤其是在以机器人为主导的智能制造转型大背景下,智能服务类机器人的创新肩负着举足轻重的历史使命。