建议使用IE8以上浏览器,1280*1024以上分辨率537.36

发布者:admin 发布时间:2017-05-31 点击:34

5月18日—19日,由中国服务机器人产业联盟主办的“第五届国际服务机器人核心技术及渠道应用大会”在北京召开,会议邀请服务机器人领域著名专家、企业高管以及政府人士等围绕“融合服务机器人核心技术”、“拓展服务机器人渠道应用”两大主题展开研讨。我校智能制造学院教师受邀参加此次会议。


大会共分为四项议程。首先由北京海淀区经济和信息化委员会办公室主任、海淀园管委会企业发展促进处处长何建吾先生致开幕词,何先生指出本次大会召开目的是智慧、合作、共赢,旨在为全国服务机器人领域的专家和学者搭建一个技术交流的平台,实现优势信息资源共享。

其次由大会执行主席、新松机器人自动化股份有限公司CTO徐方院长给与会观众从机器人产业背景、发展趋势、技术推广、未来展望四个方面剖析了智能机器人技术的研究方向。

紧接着是大会交流发言阶段。北京航空航天大学博导、教授、机器人研究所名誉所长、科技部机器人产业技术创新战略联盟专家委员会主任王田苗给大家分析了机器人的发展现状及趋势,报告引用丰富翔实的数据,充分证实了智能机器人产业发展的美好前景。德国汉堡科学院院士、德国汉堡大学信息科学系教授、多模态技术研究所所长、千人计划专家张建伟向全体与会者分享了自身多年研究的成果,阐述了智能机器人研究的主要方向。清华大学教授、智能技术与系统国家重点实验室常务副主任孙富春从协作研发智能机器人的角度,介绍了目前智能机器人研究的进展和方向。会间,众多服务机器人产业的优秀企业专业给观众介绍了他们研发产品的技术、特点和优势。会后,泰州市机器人学会、上海思岚科技有限公司、苏州智能机器人技术有限公司、优必选教育有限公司等多家联盟理事单位就青少年机器人科普教育和机器人应用技术推广等领域开展合作进行了广泛而深入的交流。

最后,大会组委会举行2017年度新增理事单位授牌仪式,中国服务机器人产业联盟授予“泰州市机器人学会”理事单位牌匾,学会从此正式成为“中国服务机器人产业联盟”理事单位。

我校作为泰州市机器人学会的理事长单位,学会成为服务机器人联盟成员理事单位必将成为我校发展历程上的一个重要里程碑,对于推动我校“二次创业”、积极打造机器人专业集群、进一步提升学校知名度和影响力产生积极的意义。