建议使用IE8以上浏览器,1280*1024以上分辨率537.36

发布者:admin 发布时间:2017-03-21 点击:108

322日下午,我校无人机协会成立仪式在躬行楼飞行器创新实训室举行。智能制造学院院长温宏愿,学工处副处长、团委书记潘浩,泰州市大智无疆智能化科技有限公司毛华飞,以及无人机协会指导老师和社员代表30余人出席了本次成立仪式。成立仪式由智能制造学院党总支副书记刘海波老师主持。

 

成立仪式上,温院长首先对无人机协会作了介绍,机器人平台是我校“三大项目”之一,无人机作为机器人平台中的一个重要组成部分,具备独特的发展优势。我校无人机协会的成立是在校领导高度重视下,智能制造学院和校团委共同努力的成果,并得到了合作企业的大力支持。我校无人机协会是泰州市第一家无人机协会,他希望协会全体师生能够不负众望,取得更好的成绩。最后,温院长鼓励协会以“泰州市机器人学会”为榜样,争取在专业领域内有所突破和建树,在行业领域内形成影响。

 


校团委书记潘浩表示了校团委对无人机协会的支持并对协会成员提出期望,希望同学们能够定期举办活动,不仅要展示出无人机的风采,也要吸引新同学的加入使团队蓬勃发展。他还表示团委将为无人机协会搭建平台,为协会发展增添助力,希望协会能在更高级别的大赛中大展身手、为学校争光。     

 

成立仪式结束后,温宏愿院长表示,国家对无人机领域人才培养非常重视,国内民用无人机技术运用前景广阔,我校学生比较熟悉无人机领域,并在2016中国机器人大赛中获得全国冠军。学院自身的基础加上学校的支持以及我市本土企业的加入为无人机协会的成立创造了契机。温院长还表示对无人机协会的发展和未来充满信心!

协会指导老师刘小军表示,目前市场上严重缺乏无人机操作“飞手”,今后发展前景广阔,今后无人机协会会努力做出成绩,更好的将课堂理论与课后实践结合,不辜负学校学院的大力支持和关心。

 

  南京理工大学泰州科技学院无人机协会的成立是我校机器人项目平台建设的有益探索,是落实学校2017年工作布置会精神的实干举措之一。协会的成立,为普及“无人机”科技知识,加强大学生的创新创业教育,提升大学生的实践动手能力提供了新的平台,为校园文化和学生社团注入了新的青春与活力,也利于更好的培养和锻炼教学科研队伍。

 

今后,校团委也将发挥自身优势,积极搭建好学生特色活动平台,营造科技创新文化教育氛围,在科技类社团发展过程中,为其提供有利平台,帮助学生发挥优势潜能。